Jumat, 15 Agustus 2008

Book review : Monyet aja bisa cari duit!!

Lagi jalan2 di Gunung Agung...
Eh tau2 liat buku karangan Bang Jay, Monyet aja bisa cari duit!

Udah beberapa kali di telpon sama Bang Jay untuk dapet bukunya gratis, tapi masih belum sempet juga. Maap bos...

Eh di belakang bukunya ada tulisan keren (halah narsis)
"Sebuah buku dari guru sejati. Bentuk dialog dalam buku ini menimbulkan kesan tidak menggurui. Salut atas kontribusi Bang Jay dalam upayanya mengubah wajah dunia usaha Indonesia masa depan"
Adzan W. Jatmiko - Jakarta, ISP and IT Consultant. www.adzanwahyu.com

Eh di dalem bukunya ada lagi
"Bang Jay benar-benar guru sejati. Benar-benar memahami bahwa sukses atau tidaknya suatu bisnis hanya dipengaruhi oleh mental pelakunya. Peran Bang Jay sebagai "dokter" spesialis Bedah Mental cukup kuat disini. Salut atas kontribusi Bang Jay dalam upayanya mengubah wajah dunia usaha Indonesia masa depan"
Adzan W. Jatmiko - Jakarta, ISP and IT Consultant. www.adzanwahyu.com

Buku ini cuma diperuntukan untuk calon pengusaha tangguh.
Bagi orang yang memiliki mental yang standar, pasti akan ngerasa kalo Bang Jay ini orangnya keras, arogan, dsb. Padahal coba deh ketemu orangnya... a very nice person to bargain with hehehe

Asal kita punya keinginan dan keyakinan yang kuat, apapun bisa kita lakukan! bahkan sepeda aja bisa dimakan ya Bang Jay hehehe..

Bang Jay ini paling anti kalo usaha pake modal. Karena modal paling berharga ya kepercayaan kita di mata orang lain. Seperti Aristotle Onassis.

Aduh manteb banget deh buku ini..
Istilahnya kayak "How to start a business for dummies" lah..
cocok banget buat saya, dan buat temen2 yang sedang merintis atau bahkan bercita-cita membangun bisnis

Sukses terus Bang Zainal Abidin, PHD
(PHD = Permanent Head Damage)