Rabu, 06 Juli 2011

Gado-gado bisnis...

mungkin saya ini pengusaha yg nyentrik..
atau bisajadi saya tidak layak dikategorikan sebagai pengusaha :D
karena bagi saya, profit itu soal ke-sekian
masih banyak yg lebih utama dari profit, antara lain
- kenyamanan berkarya
- full passion
- ketenangan hati
- hobi
klo buat pribadi, saya nambahin beberapa poin lagi
- nambah silaturahmi
- bisa bantu orang

skip skip...

jadi ceritanya punya perusahaan IT yg lumayan mapan bersama sahabat saya, Dedy. Bisnis ini bergerak dibidang konsultan, provider internet, infrastruktur. Saya pun baru sadar, ternyata entrepreneur pun punya "comfort zone".

Dimana comfort zone ini buat sebagian orang bisa melenakan dan menjerumuskan. Contoh, tidak adanya product improvement, pelayanan jg tidak diperbaiki, dll. Ah, untungnya kita tetap disiplin, dan memiliki tim handal.

Disinilah nikmatnya jadi entrepreneur, ketika kita punya waktu luang untuk sharing dan membantu orang-orang yang kita sayangi.

Karena waktu luang itu, saya jadi punya bisnis iseng-iseng. Yang jalanin nya ga perlu strategi, istilahnya gak pake otak :p
1. Cattery
Fitrah saya adalah bisnis agro, hati saya disana. Tapi karena susah berbisnis agro di ibukota, akhirnya milih pelihara kucing. kebetulan dari kecil dulu memang hobi pelihara hewan.
saya memulai cattery ini awal 2011. dan ga neko2, cuma punya 3 kucing aja kok. hobi sekaligus menghasilkan. Tahukah anda harga anak kucing pedigree? yes, rata-rata 9jt. 8 bulan sekali, kucing melahirkan rata-rata 3 anak. lumayan kan kalo punya 2 induk betina xixixi...

2. Emas
Nah klo ini bener2 iseng. Karena memang rutin ke antam, dan prosesnya memang agak menyebalkan, makanya diniatkan memang untuk membantu teman-teman yang tidak mau repot beli di antam. sementara pake blog http://beliemasbatanganantam.blogspot.com sambil develop www.plasaemas.com

3. Internet marketing
ini bareng dedy, nyaris tanpa otak, tanpa modal, tapi hasilnya... ya gitu deh hehehe.. manfaatin hobi nulis aja, iseng-iseng

Kemudian, saya bisa membantu orang-orang terkasih untuk berbisnis

1. Chocolata (www.chocolata.biz)
wow, ternyata istriku berbakat bikin kue. dan telah menemukan passion bisnisnya. congratulation. setiap hari selalu banyak pesanan, alhamdulillah, dari mulai brownies, tiramisu, klappertaart dll. bener-bener membidani bisnis ini dari 0

2. Kandang kucing (kandangkucingstainless.wordpress.com)
ini sebenernya bantu paman, yang bekerja di pabrik stainless. karena saya bergelut di dunia fauna, sy tau persis ada demand tinggi untuk kandang-kandang binatang exclusive berbahan stainless. ah cuma bikin blog biasa, sisanya yang ngerjain paman saya

3. Kiddytrendy.com
Kalo yang ini bantu adik dan temen. web nya jg belom launching, tapi konsep nya oke. jualan baju anak branded. menariknya sang adik masih kuliah, dan sedang mengikuti lomba entrepreneurship. ah.. semoga kiddytrendy nya menang..

kenapa jadi banyak amat ya...
ooo.. ternyata saya bahagia ketika bisa membantu orang.. ya sudah jalanin saja..

pas banget tiba-tiba mendapat tawaran dari guru, Jayteroris untuk mengurusi sekolah monyet. Yang konsepnya sama persis dengan yg sudah saya jalani. Nah, nambah lagi kan amanah baru. Tapi tenang ah,ini mungkin panggilan untuk pengabdian..
cita-cita semasa kecil untuk menjadi guru, semoga kesampaian..
amiin..

1 komentar:

Grosir Sepatu Futsal Murah mengatakan...

Info yang bagus dan menarik pak.. Makasih