Rabu, 08 Februari 2012

Domino Pizza vs Pizza Hut di Indonesia

Gara-gara kemarin coba mampir di Domino Pizza Hayam Wuruk untuk pertama kalinya, jadinya kok banyak terinspirasi untuk menulis..

Berikut perbedaan domino pizza dan pizza hut berdasarkan pengamatan penulis sebagai customer alias end-user.

1. Rasa
Domino Pizza lebih banyak keju nya, roti lebih tipis. Tapi Pizza Hut punya kelebihan keju di pinggir (stuffed crust dll), roti lebih tebal cocok untuk perut orang indo hehe. Pizza Hut unggul. 0-1

2. Suasana Makan
AC sama-sama dingin. Mungkin karena Domino Pizza lebih fokus ke delivery, jadi jelas Pizza Hut unggul dalam hal kenyamanan suasana, interior, kursi sufo, meja, dll. 0-2

3. Pelayanan
Domino lebih seperti restoran cepat saji seperti McDonald, sementara Pizza Hut pelayanan lebih "memanjakan" customer. Malah ada tambahan kata "tepat sekali!". Lama pesanan relatif sama, tapi kemarin kami di Domino itu cuma satu-satunya customer. Cukup lama pelayanannya. Kembali, Pizza Hut unggul 0-3

4. Penyajian
Domino hanya menyajikan Pizza dengan bungkus kardus nya, minum pun dengan gelas plastik macam beli Pop Ice di warung-warung hehe. boro-boro ada alat pemotong pizza, bahkan piring-pisau-garpu pun tak ada... Lagi-lagi, pizza unggul.. 0-4

5. Harga
Ternyata positioning domino itu lebih ke segmen atas. Jelas lebih mahal dari pizza hut. So, pizza hut unggul 0-5

6. Varian Produk
Pizza Hut sangat mengerti selera Indonesia. ada menu nasi, spagheti oriental, dll. Pizza hut unggul 0-6

Trus apa dong unggulnya Domino? sama, penulis juga bingung hehe..

Fokus di delivery? Pizza Hut di Indonesia jauh lebih dulu terkenal dengan PHD-nya alias Pizza hut Delivery. 30 menit tidak sampai, dapat pizza gratis..

Sebagai customer, penulis benar-benar tidak bisa menemukan jawaban dari pertanyaan : "Mengapa saya harus makan di Domino Pizza?"

Seperti yang dulu pernah kami tulis, Pizza Hut ini bisnis yang menarik. Penguasa pasar pizza di Indo dengan sangat dominan, brand yang sangat kuat, tapi tidak pernah berhenti berinovasi dan meningkatkan branding. Padahal nyaris tidak ada pesaing. Harus menjadi pelajaran untuk bisnis kita yang penuh kompetisi dan pesaing-pesaing berat, bahkan bisnis kita masih level "anak bawang", tapi lupa untuk meng-anggarkan untuk inovasi dan branding.

Nah, misalkan kita menjadi investor. Ditawarkan untuk memilih antara membeli franchise Pizza Hut atau Domino Pizza. Anda pilih mana? hehe gamblang banget ya pilihannya.

Lihat lah support franchisor Pizza Hut, ga pernah berhenti iklan dan promo produk-produk terbaru di media. artinya franchisee Pizza Hut memang mendapat jaminan bahwa ia membeli brand yang telah matang.

Entahlah apa yang dipikirkan oleh franchisee Domino Pizza. Feeling penulis sih pasti karena franchisee fee dan royalti yang lebih murah dibanding Pizza Hut. Tapi bukankah penentu sukses atau tidaknya bisnis ini adalah customer alias end-user? buat apa franchisee fee murah jika produk kita tidak disukai customer? atau menjadi pilihan kedua customer? customer atau end user adalah segalanya.

Pelajaran untuk kita, pastikan kita memiliki keunikan atau value lebih ketika akan membuat brand baru untuk memasuki persaingan yang sudah ada. Kalau tidak ada sensational offer, ya sama saja dengan menjadi pecundang. Hasil akhir bisa ditebak.

contoh nyata dalam bisnis penulis adalah ketika baru saja membuat dinardiskon.com yang mencari agen-agen untuk men jual koin dinar emas antam. Saat ini kompetitor mensyaratkan untuk membeli 100 dinar diawal, dinardiskon.com hanya mensyaratkan 15 keping dinar saja. Kompetitor mensyaratkan 50 keping dinar untuk deposit, dinardiskon.com hanya mensyaratkan 2 keping saja. kompetitor menawarkan diskon 2%, dinardiskon menawarkan diskon hingga 3%. Itu adalah penawaran yang sangat baik. Menjadi agen dinar kini menjadi sangat mudah di dinardiskon.com

ketika seorang teman berkonsultasi untuk membuat kursus bahasa inggris. penulis bilang untuk mengundang native speaker seperti Justin bieber. pasti rame hehehe..

Ada juga yang konsul mau bikin toko untuk keperluan tertentu. Penguasa pasarnya adalah toko X. "saya mau bikin seperti toko X persis, hanya saja karena keterbatasan modal, ada beberapa item yang tidak ada di toko saya nanti"
kami pun bertanya, "adakah produk atau layanan yang ada di toko anda, tapi tidak ada di toko X?"
Ia menjawab "Tidak ada"
Ya sudah simple saja, ga usah bikin toko itu. Bunuh diri...

Kata Bob Sadino, rumusnya ada tiga. Be the first, Be the best, be different. Intinya harus ada value lebih dari kompetitor yang ada. Domino Pizza harus berbenah, semoga sedang digarap strategi-strategi terbaiknya. Karena kalau tidak segera melakukan inovasi dan terobosan, siap-siap tergulung dalam kompetisi memperebutkan market pizza di Indonesia. Dan bergabung dengan korban-korban yang sudah menjadi almarhum itu.

Menarik bukan inspirasi dari Pizza Hut :)

Salam,
@adzan_
adzan101.blogspot.com

52 komentar:

lestat mengatakan...

Domino Pizza jebakan betmen. Gara2 lebih baru aja, akhirnya orang nyoba, tapi ternyata harga dan rasa najis tralala.

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

Alhamdulillah ya Allah ada yang komentarrrr....
akhirnyahh..

*lebay*

aldi mengatakan...

ikut komen ah :D

kalo gue di sini lebih prefer domino pizza dibanding pizza hut, terutama buat delivery. Banyak diskonnya kalo delivery.

Soal rasa, juga lebih enak domino sih. Tapi lebih karena pizza hut itu kayaknya emang fokus ke integrasi sama lidah lokal, di sini, pizza hut didominasi sama rasa kari. euh.

tapi tentu saja, kalo bandingin rasa domino sini sama pizza hut jakarta, gue tetep pilih pizza hut jakarta. jauh deh rasanya XD

haduuuh jadi pengen deluxe cheese =P~

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

yupe bener Al..
di bbrp negara emang persaingan domino vs pizza hut jadi relatif imbang..

makanya aye fokusin tulisan di indo doang hehe

seno mengatakan...

kalo gw sekarang _lagi_ prefer domino sih bro, rasanya lebih variatif buat alternatif dari pizzahut, dan gw lebih prefer thin crust sih.. tapi setuju untuk poin tempat, jadi enaknya buat order delivery / takeaway aja

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

hooo..
tapi mahal bro..
kantong aye kaga cukup hehe..

cara membuat website mengatakan...

Alhamdulillah mas, pngin coba bandingin juga nih. pengalaman yg menarik mas :)
Sukses selalu.

no limit adventre mengatakan...

kunjungan sob :)

Chris mengatakan...

Pengaruh bgt sama selera gak sih? Untuk non-italian Pizza saya masih milih Domino, Pizza Hut udah jadi 'roti pizza' terlalu di lokal kan.. tapi emg itu positioning dia sih.. semoga Domibo tetep jadi Domino dan gak berubah ikutan Pizza Hut :)

arief haryawan mengatakan...

ini adzan w jatmiko yg dulu pernah di 14 bukan y?
apa kareba neh ? dah lama g ketemu, sekarang dah beda penampilannya y :D
manteb euy blognya, no 2 digoogle..

klo ane seh, klo suruh milih dom ato pizza hut, sebenernya masih lebih enak dom. tapi soal service lebih bagus pizza hut. dom itu website aja g buat jadi klo mau liat2 y bingung sendiri

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

@chris
iya juga sih. makin kemari kok jadi lebih enak domino pizza secara rasa.

@arief
betul di 14. lulusan 2001

Anonim mengatakan...

Enakan domino pizza lah...lagian jg pizza dmn2 mah emang tipis..kalo tebel ya namanya roti...zzzz

Anonim mengatakan...

Pizza Hut makin ke sini makin ga enak, roti terlalu tebal dan berminyak (bagian bawah pan nya selalu tergenang minyak). Untuk topping memang Pizza Hut lebih banyak, tp secara umum lebih enak Domino...

Kalau untuk hemat... PHD juaranya!

Cara Membuat Website mengatakan...

walaaahhh.. saya mah nasi uduk aja lah gan.. hehehe :-D

Bara Minata mengatakan...

Pizza Hut itu pizza yang sudah di-Indonesia-kan, makanya cocok dengan selera lokal. Tergantung sukanya yang mana, yang aneh macam stuffed crust (YUCK!) dan makan pizza pakai saus tomat/sambal dan garpu/pisau, atau yang normal :P

Ichsan Syahban mengatakan...

Sejak makan Pizza Domino sktr 5-6 tahun lalu, sy dah mencoba berbagai rasa. Dan sejak itu sy gak pernah berminat dgn Pizza Hut lagi... Selera org beda2 ya. Menurut temen org Italy (asal muasal Pizza), pizza yg asli harusnya tipis. Pizza Hut ketebelan. Temen2 yg pernah tinggal di Amerika blg Pizza Domino lebih famous di sana. Ponakan sy yg dl pernah sekolah di Amrik dan sekarang tinggal di Makassar suka nitip Domino Pizza kalau ada yg ke Makassar. Kata dia semakin lama Pizza Hut makin ngebosenin. Wkt di Amrik, dia gak pernah bosen makan Domino Pizza. Jadi kalau si penulis baru kemarin nyobain Domino Pizza, coba deh menu lain2nya dl baru komentar...

Ichsan Syahban mengatakan...

Oh iya.... sy ini komen soal rasa aja sih, Bro. Gak ada hubungan khusus dgn salah satu produk pizza tsb. Kebetulan aja sy suka banget ma pizza. Sampai sekarang setidaknya 2-5x sebulan sy order pizza, apalg sejak ada Domino Pizza yg diameternya 14". Kalau soal branding di Indonesia sih mungkin banyak yg lbh dl kenal Pizza Hut. Tapi banyak yg blm kenal dgn kelezatan Domino.

Sy sebagai penikmat pizza dan makanan Eropa lainnya (walaupun sy baru 5x ke Eropa), sy bisa merasakan keunikan suatu pizza di Domino Pizza ini. Pizza hut rasanya seperti roti biasa.

Mungkin suatu saat sy berminat sm Pizza Hut lg, tp smp sekarang sy msh doyan Pizza Domino. Malahan sy buka blog ini krn kebetulan td lg browsing menu baru Pizza Domino. Lg pengen makan pizza aja....

Ichsan Syahban mengatakan...

Oh iya... menurut saya soal harga saya kira cukup variatif. Kalau gak salah sih Pizza Hut memiliki ukuran 11" untuk yg paling gede dhn harga berkisar 70rb sekian, sedangkan Domino yg large berdiameter 12" harga yg hand toast hny 59rb smp 71rb. Yg paling gede extra large berdiameter 14" (hampir 2x luas bidang large Pizza Hut) itu harga mulai dari 69rb....

Tapi semua terserah selera ya....
Sy gak punya hubungan dgn Domino Pizza. Hny salah satu langganan aja..

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

@ichsan
iya bener juga hehe..
lama2 sy jg lebih suka domino secara taste..

cuma ya ga nyaman aja nongkrong makan disana... sama ga ada keju pinggiran (hehe maklum sy selera ndeso :D)

Anonim mengatakan...

kalo domino pizza itu ga bisa franchise karena di pegang ekslusive oleh MAP,, soal rasa jauuuuhh enakan domino pizza mas bro walaupun harganya sedikit lebih mahal, tapi sesuai koq yaa ada harga ada rasa donk.. Lagian pizza h** mah ky makan roti, tebel amat tuh doughnya..

Fajar mengatakan...

jujur klo rasa menurut saya lebih unggul dominos (pendapat saya sih)

bbrapa poin diatas memang sangat tepat.

thumbs up

Rahasia Ikhlas mengatakan...

kang... mau tanya masalah dinardiskon.. itu gmn kinerjanya kang?! kredibilitasnya?!

terimakasih jika berkenan mengabari -jika sudah ada jawabannya- di blog kami

Ryan Perdana mengatakan...

klo ane sih lebih prefer domino's pizza karena yang ane makan itu pizza bukan roti. klo pizza hut itu cuma menang di roti doank yang tebel, isi pizza hut juga pelit dikit amat.

sekali lagi pizza hut itu aneh menurut lidah ane.

Anonim mengatakan...

Wah domino jauuhh lebih ueenak dbanding pizza hut lah.. Kl mslh harga mnrt gw jg jdny jauh lbh mahal pizza hut jdnya.. Krn harga gk ssuai sma kualitas& kuantitasny.. Gw jg suka rotiny yg tebel pny hut tp mkin lma mkin krng tebel, topping jg mkin dkt, mozarellany jg gk brasa.. Pkoknya bgtu gw nyoba dom mrasa ada yang bsa memuaskan lidah gw..

Anonim mengatakan...

ya... akur akur... domino lebih enak. lagian kan sekarang lagi promo tiap selasa. buy 1 get 1 free for medium ht nya. jadi harga lebih nyaman di kantong lahhhh.

Anonim mengatakan...

bagaimana dengan izzi pizza...kyaknya yg mau hemat hrus ke izzi pizza deh,soal rasa tiap orang pasti beda lah..

oi kereen mengatakan...

Kayanya yang bikin inih artikel orang pzzhut yah hahaha

anita pasaribu mengatakan...

Sy blm ppernah mkn di dom indo tp klo di oz pizza dom enaak bgt kq n harganyaa jg gak mahal2 amat. Mmg didesign ut takeaway ky nya.

Anonim mengatakan...

domino dong, bener2 pure menyajikan pizza asli italia. dan di negara manapun orang pasti taunya domino, kurang yakin? coba liat film2 deh sama liat di instagram orang2 barat pasti bakal ngeliat kotak yang tulisannya domino. kalo asli pizza-hunter, pasti tau deh mana yang beneran pizza pure itali, atau pizza yang bukan. hehe walaupun domino gak punya cheesy-bitesnya pizza hut yang enak itu yaa hahaha

Vido mengatakan...

Jujur, kalo saya prefer dominos pizza. Saya pecinta pizza. Sering makan pizza. Semua jenis dan ukuran pizza saya makan. Dan semenjak saya kenal dominos pizza, saya sudah tidak interest dengan pizza hut. Ditambah waktu itu,saya makan sama pacar di pizza hut bsd, setelah saya makan, saya dan pacar saya mual2 dan buang air terus. Prihatin jadinya sama pelayanan dan penyajian pizza hut. Dan beberapa minggu setelah itu, saya lihat pizza hutnya sudah tutup. Yaa quality is everything. Dan dominos meski tipis tapi penyajiannya fresh dan clean. Congrats dominos pizza. I love dominoss,.

Anonim mengatakan...

Ini sebenernya sangat nggak bisa dibandingin sih kalo dari segi kenyamanan tempat. Soalnya Domino's memang fokus ke delivery pizza & take away, sementara Pizza Hut (bukan PHD) fokus ke restoran.

pizza paling enak mengatakan...

setiap brand pizza tertentu memang memiliki kelebihan dan kekurangan, jadi menurut ane seh tergantung selera dan dompet juga.

Naldiano mengatakan...

fotonya ngga ada pak

Null Null mengatakan...

Domino pizza yg di usa kga di Indonesia slalu jadi favorite gw.
Justru di usa pizza hut di sana gak begitu banyak orang suka dgn rasa nya, tersaingi sama pizza buatan restoran lokal special italian restaurant yg buat pizza.

yunabrand mengatakan...

Klo kata sepupu org amrik yg terkenal malah papa john di sana. Rasanya sm size nya ga ada yg ngalahin (katanya)

Null Null mengatakan...

iya papa john juga termasuk, 11 12.. setiap city di cali ada papa pasti ada domino hahahaha 2 2 nya mantap

farhanindya mengatakan...

selera orang memang beda-beda sih ya, jadi pasti ada yg lebih suka domino dan ada yg lebih suka pizza hut. tapi meluruskan beberapa hal:
pertama, roti pizza memang aslinya tipis kalau merujuk pada pizza yg asli.
kedua, soal tidak tersedianya garpu atau pisau - setahu saya bahkan orang luar pun memakan pizza dengan tangan dan mereka agak memandang aneh jika kita memakan pizza dgn garpu/sendok/etc tapi kalau masalah memesan makanan selain pizza mungkin baru akan disediakan (?)
dan menurut saya, entah kenapa murahan domino dibanding PH hehe..

*nubi :D
visit my blog www.faesbb.com

Tania Erniaty mengatakan...

Kalo rasa menurut saya jauh lebih enak dominos bro.. apalagi yg thin crust double decker.

azuazucchi mengatakan...

Domino dong:3 kmrn kmrn baru pertama makan domino di tempatnya lgsung, ga take away.
Okay, emang sih sempit dan penyajiannya beda sama yg PH.
Tapi jujur, kl boleh milih, mending milih Domino :3
Entah kenapa makin lama malah bosen sama PH. Ga ada yg baru pula www.

Dulu pikiranku msh sempit dan karena pernah nyoba pizza selain PH, aku pikir pizza lain ga enak. Karena ga se terkenal PH. Ternyata, stlh makan Domino malah suka. Temen temen pas nyoba yg thin crust pada ga suka, sementara aku sendiri yg suka :'v padahal jelas enak yg thin. Bumbunya juga lebih kerasa banyak dan lebih kriuk :'3

Icha mengatakan...

Saya sih lebih suka pizza hut soalnya domino pizza saus pizzanya terlalu asam kalo menurut saya.

jen mengatakan...

Bukannya tergantung franchisenya ya ka. Kebetulan franchise domino pizza lebih -.- daripada pizza hut. Di kota aku,domino pizza lebih menggelegar dibanding pizza hut.

Rudy Raito mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rudy Raito mengatakan...

Saya pernah makan kedua pizza ini, meski lebih sering makan pizza hut, karena di kota saya hanya ada pizza hut. Tapi waktu sy ke Jkt ada sempat beberapa kali makan Domino pizza. Sy liat masing2 ada kelebihan dan kekurangannya. Kelebihan pizza hut ada pada toppingnya yang beraneka ragam, pinggirannya, dan rotinya yang tebal, sehingga bisa bikin kenyang yang makan. Kekurangannya ada pada rasanya. Pizza hut hambar sangat. Klo pun ada rasanya, yah rasanya itu2 aja, padahal toppingnya beda2. Setiap kali makan harus nambah saos manis pedas abc klo mau berasa. Ada sih yang ga perlu nambah saos, dah berasa, rasa tuna, tp amisnya luar biasa.

Sementara kelebihan domino, ada pada rasanya. Pizza domino berasa toppingnya. Setiap topping menggunakan saos yang berbeda yang sudah tercampur dengan toppingnya. Jadi tdk perlu nambah saos manis pedas lagi, kita bisa makan pizzanya langsung dan merasakan rasa yang beda untuk topping yang beda2. Kekurangannya tidak ada pinggirannya seperti pizza hut. Untuk rotinya yang tipis, sy rasa itu bukan kekurangan, klo dimakan banyak juga tetap aja kenyang. Klo terlalu tebal juga bs bikin enek.

Jadi klo dibilang mana yang lebih enak, dari penjelasan saya di atas, dah ketahuan bahwa domino lebih enak.

Klo dari soal harga, sy rasa murahan domino. saya pernah pesan 4 dus domino pizza medium rp 200rb. Di kesempatan lain sy memesan 4 dus domino pizza large rp 300rb. Klo pizza hut 4 dus medium sih sy rasa dah lebih dari 200rb, apalagi klo pesan yg large 4 dus, dah pasti lebih dari 300rb. Jadi dari segi harga murahan domino pizza ketimbang pizza hut.

Andrea Wirayudha mengatakan...

Pizza hut itu kan produk USA, produk italian asli pizza roti tipis topping mozzarella ama tomat udah itu aja nggak ada campiran daging or jamur dll, porsi besar karena untuk beberapa orang, karena orang eropa tidak pernah makan sendiri mereka pasti ngajak keluarga ama temen, beda dengan orang usa yang makan sendiri individu

Lintang mengatakan...

Enak domino pizza, bumbu & toppingnya lebih terasa..
Pizza hut agak eneg kalo buat saya

Maria Stephania mengatakan...

Baruuu aja semalem pesen domino's, di take away 😆 untuk point tempat sih ya namanya konsep resto itu pasti beda-beda, dan aku lebih prefer ke kualitas rasa + bahan2 produknya yang fresh, daripada makan dine in, nyaman tempatnya tapi kok makanannya zonk? Sekitar dua tahun lalu aku pesen american favourite dengan pinggiran cheesy bites + extra cheese di ph (take away), emang sih belinya yang L tapi pas aku makan kurang puas gitu. Kejunya ga terlalu banyak meskipun udh extra dan cheesy bites pula, tapi rasanya kebantu sama dip saucenya yang enak sih haha. Sejak saat itu mau pesen di pizza hut mikir lagi, krn kurang puas dan menurutku mahal dgn kualitas & kuantitas yg seperti itu. Ya beralih ke domino's, menurut aku bahan2nya sih lebih fresh. Apalagi yg pilihan menu premium pizza nya. Kalo aku perhatiin di ph tuh pake jamur yg kalengan, meanwhile di dominos pake jamur fresh. Ya karena emang resep ph indo itu dirancang utk lidah orang lokal sini, bener emang tuh. Eh ada yang bilang pinggirannya dominos ga ada stuffed crust nya ya? Ada menu baruuu di dominos, stuffed cheese N'chili crust. Diskon 30% lohh 😆😆 aku beli 2 dus medium just 133k, dapet 12 slice pizza. Kejunya jangan tanya, melimpah ruah. Adonan pizza nya jg gurihh. aku makan berlima dirumah kenyanggg 😂😂 next time kyknya bakal pesen ini lagiii hihi. Secara pinggirannya itu, menurut aku nagih banget. Recommended 😆 sorry for long comment, xoxo

Maria Stephania mengatakan...

Oiya, harga ph yg aku pesan 2taun lalu sekitar 150k++ dan aku tidak puas 🙍

Maria Stephania mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
tasyaazhr mengatakan...

Domino's pizza itukan self service. dan emang lebih ke delivery nya karna emang bukan fine dining. jadi sebelum dibuka store untuk dine in itu domino's emang speciality untum delivery dan carry out. makanya cuman ada alat makan seadanya ya emang untuk takeaway. tapi promonya banyak bgt. dan kejunya lebih berasa. sekarang ada kok chili mozarella crust buat pinggiran keju. harganya kalo menurut aku jelas murahan domino's pizza. karena harga sudah termasuk pajak 10% dan tanpa service charge. yaa jadi jangan harap bakal di manja di domino's karna dari harganya aja kita gak dikenain service charge gitu :)

Anonim mengatakan...

Ini yg bikin artikel orang ph kayanya... jelas dominos paling perfect gaada yg bisa ngalahin

linda agustina mengatakan...


Numpang Promo ya kakak-kakak ^_^

Segera gabung di DewaDominoqq , Agen Poker dan Domino Terbesar se-Indonesia
100% FairPlay!!

DewaDominoQQ >> https://goo.gl/mFX8Bc

Minimal Deposit & Withdraw IDR 15.000
Bonus TurnOver 0.5 % Setiap Hari
Bonus Referral 20 % Seumur Hidup
Akses ke 7 Game Hanya dengan 1 ID

Tunggu apalagi ayo segera join DewaDominoQQ
Register : https://goo.gl/UNouGB

Ayo dicoba juga Game kami yang lain :
** Fish Hunter **
** Sabung Ayam **

Bila anda mempunyai pertanyaan langsung saja hubungi kami via :
LiveChat : https://goo.gl/7iitCO
LINE : dewadominoqq
BBM : 2B5E9CDB
WhatsApp : +85593827759
YM : dewadominoqq@yahoo.com
Twitter : @dewadominoqq
Fanpage : https://goo.gl/H515Qd

dyahindriani-pranindo.blogspot.com mengatakan...

Gw sih belom pernah makan domino makannya pizza tapi bener sih dari agan2 semua jelasin..ane tuh paling kuat makan 3 potong pizza abis itu udah enek kekenyangan buat makan pizza lagi..terus ane gak suka yg terlalu keju..kejunyabtuh enekin banget bikin pusing ..jadi pengen nyobain domino