Selasa, 16 September 2008

Tips Rahasia dari Saya supaya Gak Minder.. (rahasia ya..)

Kemarin ada sahabat yang SMS mau usaha dengan modal 1,5jt. Beliau bingung mau usaha apaan.. nah ini lagi2 fokus sama modal, harusnya fokus sama demand... bisa baca di http://adzan101.blogspot.com/2008/09/fokuslah-pada-demand-bukan-pada.html

Trus blio sms lagi, gimana caranya nyari demand?
nah saya jawab disini aja ya pak.. perbanyak silaturahmi! sudah saya jelaskan juga disini.. http://adzan101.blogspot.com/2008/09/ask-bingung-mau-usaha-apa.html

Nah ini yang menarik, chatingan saya dengan salah seorang sahabat baru yang lain. Beliau ini sudah senang bersilaturahmi, tapi merasa minder kalo mau bicara dengan orang2 yang beliau anggap senior..

Berikut ini ada 4 tips dari saya supaya gak minder kalo ketemu para "tokoh"

Pertama, niatin bisnis kita untuk bantu sesama, anak yatim misalnya. Jadi cuek2 aja klo nyapa2 para tokoh2. Toh kita deketin mereka demi anak2 yatim niatnya. Walau ga usah dibilangin ke orang ybs. Makanya bapak/ibu sekalian, niatkan bisnis kita untuk tujuan yang mulia, pasti lebih lancar kesana kemari. Karena spiritnya bakal beda.

Kedua, buang sifat ke-aku-an kita, sebaliknya, banyak tanya2 ttg bisnis tokoh itu. Puji2 dikit lah, tanya2 sejarah bisnisnya, jatuh bangunnya dan lain2, pasti seneng dia :D. Jangan malah meng-explore diri sendiri di depan ybs. Ini kesalahan rata2 banyak orang. Malah nyeritain diri sendiri klo ketemu tokoh2 itu. Ya tokoh2 itu juga manusia lah... bosen juga dengerin cerita orang hehe.. kita bikin dia seneng lebih oke.

Ketiga, semua pebisnis pasti punya motivasi mencari keuntungan. Sekaya2nya orang punya 2 gunung emas, pasti masih nyari yang ketiga. Nah tawarkan peluang ke mereka (pede aja). Misalkan tokoh itu pengusaha garmen, langsung aja bilang begini "pak/bu, saya punya ibu2 satu RT yg bisa jual produk bapak/ibu. Enaknya gmn nih pak/bu?" Wah pasti seneng dia ;)) taruhan yuk sama saya hehehe

Keempat,ya kita menjadi tangandiatas buat mereka. Pede banget ga sih. Tapi serius, banyak memberi ke mereka, jgn justru meminta. Misalkan kasih2 info ttg suplier yang murah untuk mereka, tempat jualan yang murah, calon2 buyer/klien, dll. Jangan malah kita yang "meminta" ke mereka, justru kita yang "memberi" ke mereka. tambah seneng deh mereka :D

Nah, 4 hal diatas adalah langkah awal yang bagus untuk pedekate ke orang yang kita suka. Sehabis "akrab" sama mereka, baru deh kita bisa maksa mereka seperti apa yang kita inginkan.. Jadi guru kita, mentor kita, dsb..

Inget, sudah menjadi fitrah manusia untuk gak suka diganggu. Termasuk Nabi sekalipun. Maka rebut hatinya dulu, insya Allah kita akan mendapatkan apa yang kita inginkan hehehe..

Inti tulisan saya adalah

Bingung mau bisnis? bingung punya modal sedikit --> Cari demand

Bingung mau cari demand kemana --> perbanyak silaturahim

Minder mau silaturahim --> Lakukan 4 Tips diatas hehehe...

Smoga berguna ya
Hayu babat habis pengangguran

3 komentar:

MASMUZ mengatakan...

yup..ok bos! eeh.. kite ngelink juga ke blog mas, boleh ya? boleh dunk.. Terima kasih

Nds-Games.Info mengatakan...

wah gitu ya? yayaya.. bener-bener memang harus gaul sama orang sukses juga untuk suskses ya.

tips ini adalah ilmu yang berharga buat saya. kalau begitu saya cari dulu deh "sesuatu" yang bisa saya "beri" itu. nanti kalau sudah dapat, baru saya hubungi lagi "orang sukses" yang mau coba saya dekati itu hehehe

Dani M mengatakan...

sip..sip bos adzan..hehehe...akhirnya tipsnya termuat juga ya bos, semoga bermanfaat bagi kita semua, amieeen. Thks