Kamis, 19 Juni 2008

Bisnis Bebek Haji Zarkasi

Modal Awal

1. Pembelian Bibit Bebek Petelur 1000 x Rp 40.000 Rp 40.000.000
2. Pembuatan Kandang Rp 15.000.000
3. Pembuatan Pakan 1000 x 300 x 30 x 12 Bulan Rp108.000.000
4. Obat-obatan dan sekam Rp 400.000
5. Peralatan Rp 600.000
6. Pemeliharaan kandang Rp 400.000
7. Tenaga Kerja 12 Bulan x Rp 900.000 Rp 10.800.000
8. Penyusutan Kandang untuk 6 tahun Rp 2.500.000
9. Air dan Listrik Rp 600.000
----------------------------------------------------------------- ++
Total Modal Rp 178.300.000
(jangan lupa komisi 5% untuk pemilik blog ini hehehhe)


Pendapatan
1. Telur Bebek 1000 x 0,6 x Rp 1100 x 365 hari Rp 240.900.000
2. Bebek Afkir 1000 x 0,9 x Rp 30.000 Rp 27.000.000
------------------------------------------------------------------ ++
Total Pendapatan Rp 267.000.000


Keuntungan Rp 89.600.000/tahun

http://adzan101.blogspot.com
jangan lupa peluang bisnis rtrw net
modal 20jt penghasilan 5jt per bulan bersih
info lebih lanjut di http://net-home.biz

8 komentar:

Taufan mengatakan...

Assalamualaikum....
Mas Adzan yang selalu DAHSYAT
Thanx banget itung itungan bisnisnya...tapi kalo boleh tau apa tdk ada biaya lahannya?
Kalo ngangon bebek sambil buka warnet dan rt rw net.....boljug tuh...
Salam sukses....

BTW udah ada juniornya???

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

waalaikumsalam
pak taufan.. klo ga salah sewa tanah itu termasuk di budget kandang deh..
tanah yg dibutuhin sekitar 1000meter untuk 1000bebek..

iya tuh enak bgt sm rtrw net hehehe
junior masih usaha trs nih
doain yaaa

sumar mengatakan...

Mas Adzan, just share aja ya. Dulu aku pernah ikutan patungan permodalan usaha bebek begini. Itung-itungannya hanpir sama dgn mas Adzan (intinya janji untung besar). Ada suatu CV yang mengelola model usaha ini (di daerah Cirebon)

Metodenya waktu itu pake sistem paket. Misal Paket A senilai modal 10 juta, dapet 100 ekor bebek lengkap dgn segala macemnya untuk berproduksi 1 tahun. Tiap bulan pihak CV memerikan keuntungan produksinya ke nasabah.

Tahun 1 & 2 lancar, tapi tahun berikutnya macet cet...Pengelola modal kabur entah kemana.

Nha... yang mas Adzan modelkan untuk usaha bebek Anda ini kira-kira bagaimana?

Tks
Zhoemar

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

pak sumar, saya tidak bisnis bebek.. hanya sekedar sharing acara wisata kemarin :)

trima kasih atas sharingnya pak..
smoga berguna bagi pembaca blog juga..

salam

BISNIS BEBEK mengatakan...

Mas Adzan...saya juga sudah bisnis bebek ini selama 3 th ,itungan bisnisnya memang bener sangat menguntungkan ya memang kendala cuma yg gak suka bau ya...gak bisa bisnis ini , sy juga bisnis pembesaran bebek dari pecah telur sampai 40 hari udah bisa dijual , ini bisnis alternatif yg gak bau...... dan sangat menguntungkan www.bisnisbebek.blogspot.com

Abu Azzam,Jogja-Kebumen

Anonim mengatakan...

Salam kenal, nama saya Chris, posisi di Bali. Mohon info jika ada rekan yang bisa bantu support bebek lokal AFKIR dalam bentuk karkas, dgn berat bersih 1kg ke atas (gemuk). Kepala + kaki ditimbang, sedangkan jeroan (hati, ampela & usus bersih) tidak ditimbang tetapi diberikan terpisah.
JIka ada mohon hub: hbi_ud@yahoo.com
Terima kasih.

zaki mengatakan...

Pak, paman saya sedang usaha ternak bebek di daerah ciamis. kira2 untuk daerah ciamis jawa barat, pemasaran yg potensial ke daerah mana ya?

tolong jawabannya ke:
zaki_yuy@yahoo.com

terima kasih banyak Pak

Ravy mengatakan...

Assalamu 'alaikum pak adzan..

Saya Ravy dari sumut..
saya tertarik untuk mulai bisnis bebek petelur..

kalo saya mulai dengan 100 ekor, kira kira detail perhitungan kandang dan pangan ternak serta hasil usahanya gimana nya?

mohon referensi nya ya pak..
sebagai informasi saya juga seorang PNS .. jd mohon time management juga diberitahu..

terima kasih..
wasallam