Minggu, 29 Juni 2008

Sehari di Bengkel Pulsar

Kemarin Sabtu saya nongkrong di bengkel Pulsar. Maklum, sudah lama motor Bajaj saya tidak di servis. Biasanya sebelumnya, urusan motor sama mobil selalu di handle sama salah satu orang terbaik saya. Sayang sekarang beliau sedang berada di Dubai.. Hiks i miss you bro.. Ga ada yang servis sama steam mobil sama motor gw lagi neh hiks..

Yak kembali ke laptop. Sabtu itu saya datang jam 10 pagi. Dan mendapat antrian ke 14. Sudah berjalan menuju nomor urut 6. Wah 8 nomor lagi nih aku pikir. Lalu aku tinggal makan indomie di warung seberang. Makannya dilama-lamain biar ga nunggu lama di bengkel. Jreeng.... baru jam 11.30 dan motor belum di servis juga. Lalu jalan kaki ke mall terdekat (sengaja jalan kaki biar abisin waktu). Aha, di mall ada tempat refleksi kaki. 75 menit lumayan buat abisin waktu..

Tibalah di bengkel jam 13.00..
weks.......
motorku belum digarap juga.......
bete mulai mengintai...
segera nelpon temen kesana kemari ilangin bete..

13.30..
motor belum juga digarap...

14.00 belum juga digarap......
(udah mikir mau kabur. bayangin aja nunggu dari jam 10 pagi)

jam 14.30 barulah motor ku naik panggung alias di servis..

15.30 motor belum selesai di servis..
Ini ngapain aja teknisi aku pikir..

aku intip kerjaannya..
ternyata luar biasa..

plat nomor aku yang bengkok lagi dilurusin pake alat berat

jujur seumur hidup punya motor dari mulai H*nda, S*z*ki, K*w*saki, dan lain lain kayaknya belum ada deh mekanik yang sampe merhatiin benerin plat nomor yang bengkok kena angin..

Wah itu kerjanya juga pada rapi bgt..
udah kayak rawat motor sendiri..
pantes aja 1 motor lebih dari satu jam servisnya!
malah ada pemilik motor yang minta tolong pilok,
minta benerin box gede nya ke mekanik juga
wah pokoknya udah kayak keluarga aja

Hebatnya lagi, mekaniknya bener-bener ramah ikhlas.
Udah kerja dari pagi sampe jam 4 sore masih pada ramah dan senyum.

Saya sendiri sempat tanya cara buka jok motor,
sang mekanik menjelaskan dengan senyum,
"Silakan pak di praktekan langsung, mumpung disini" jawabnya ramah dengan senyum..

Wah luar biasa Bajaj..

jam 16.00 servis selesai
"Silakan pak motor dicoba dulu, nanti kalo ada yang kurang-kurang saya benerin lagi"

Wih wih wih..
Ga pelit deh kasih tip klo kayak begini..

Hebatnya lagi, persaudaraan di Pulsar itu kental banget..
Tempat servis udah kayak riung keluarga
sesama owner motor saling nyapa pake panggilan "Bro"
Malah para owner motor sama mekanik udah pada saling kenal dan bisa bercanda-canda bareng..

Ya beginilah komunitas Pulsar..
wong sesama motor Bajaj Pulsar aja kalo ketemu dijalan wajib klakson!
wah jadi makin jatoh cintrong dah sama Pulsar..
See u on the road bro!

2 komentar:

hillbapepam mengatakan...

ngebengkel dmana ni bro?
sharing bengkel2 bajaj yang ok dong,,soalnya ane prnah servis di bengkel gn sahari,,wah not recommended deh

Adzan W. Jatmiko mengatakan...

ane yg enak mah di Bajaj Bekasi bosss (sebrang grand mal)

dulu pernah di depok masya allah ngantri nya. sampe ane pulang lagi.

pernah juga di tanjung barat, enak jg kok..

di gn sahari knp not recomended om? sharing donk